Москва
+7 495 66-141-99
 
+7 495 506-01-12
E-mail
info@kitprom.com
Снабжаем по-крупному
 

Запуск завода нового поколения в Калужской области

30/08/2013

   23 июля был запущен новый завод "НЛМК-Калуга". Для группы НЛМК, владеющей производственными активами в нескольких странах (в частности, в России, США и Европе) новый завод становится одним из ключевых проектов по словам Олега Багрина, президента НЛМК. Завод управляется ООО "НЛМК-Сорт", одного из известнейших производителей в сфере металлургии в нашей стране.
   В настоящий момент группа НЛМК имеет возможность вести полный цикл производства изделий из металла: благодаря ОАО "НСММЗ", ООО "УЗПС", "Вторчермет НЛМК" доступна цепочка от сбора и приёма металлического лома до выплавки сталей различных марок, производства проката и более сложных изделий, в частности, запчастей к металлургическому оборудованию.
   Основная причина открытия нового завода "НЛМК-Калуга" — это известный дефицит сортового проката на строительном рынке Москвы и московской области. Задача нового промышленного объекта — обеспечить потребности строительства в соседних регионах.
   Новый завод имеет возможность выпускать сталь и сортовой прокат — соответственно, полтора миллиона тонн стали в год и 900 тысяч тонн проката за тот же период. Сырьевые поставки обеспечиваются ломозаготовительными предприятиями группы НЛМК, то есть уже на текущий момент есть возможность использовать с полной загрузкой.
   Особо стоит отметить экологичность нового завода в Калуге. Очистные системы, в частности, улавливают до 99% выбросов, что превосходит средние отечественные показатели. Водоснабжение осуществляется по замкнутому циклу. Отходы производства перерабатываются в различную продукцию, например, в материалы для дорожного строительства.
Новый завод обеспечивает 1250 рабочих мест непосредственно на заводе и ещё около 750 вне производства. В Обнинске и Ворсино для работников производства возведено 5 многоквартирных домов. Благодаря инвестициям в образование Калуги и Обнинска ещё в 2011 году, завод обеспечен квалифицированными специалистами.